#FASHION #DESIGN #ACCESSORIES #COFFEE CULTURE #GROCERY #DOGS

NEW!

ALASKA WILD SALMON CORNER

SOCKEYE WILDLACHS

 

Der Rotlachs, auch “Sockeye” genannt, gehört zu der Gattung der 5 pazifischen Lachse. Kenner bewerten den Sockeye als den edelsten und feinsten überhaupt.

Zur Welt kommt er in den kalten Seen und Flüssen von Alaska. Als Winzling schwimmt er dann ins frische Salzwasser des subarktischen Pazifiks. In diesem kristallklaren Gewässer ernährt er sich vor allem von Meeresplankton und Krill, deshalb sein markant rot gefärbtes fettarmes Fleisch, das eine Vielfalt an wertvollen Nährstoffen und Omega 3 Fettsäuere aufweist. In der Gesundheitsbewussten Ernährung nimmt der Rotlachs einen wichtigen Platz ein und ist für Feinschmecker eine Delikatesse sondergleichen.

Um den Nachwuchs der Wildlachse zu sichern, werden vom “Department of Fish and Game” strenge Vorkehrungen getroffen. Zum Beispiel wird der von den Berufsfischern sehnsüchtig erwartete Netzfang erst freigegeben, wenn die vorgeschriebene Anzahl Fische den Einstieg der Laichflüsse passiert haben. (ca. 80% der heimkehrenden Lachse).

Die bekannte Lachsräucherei in Anchorage, “Trapper’s Creek” , ist unser Handelspartner seit über 25 Jahren. Trapper’s Creek verarbeitet die Wildlachse fachgerecht und mit grösster Sorgfalt nach strengen hygienischen Vorschriften für den Import und den Handel in der Schweiz. Trapper’s Creek Wildlachse sind mit dem Label vom  “KSA” ausgezeichnet. Das KSA (Kosher Supervision of America) bestimmt u.a., dass der sofort getötete Lachs durch Kiemenschnitt auch richtig ausgeblutet wird.

Eine spezielle Rauchprozedur nach altem russischem Rezept gibt dem Wildlachs das Beste und Feinste an Geschmack.Vakuumiert und tiefgefroren werden die geräucherten Wildlachse verschickt.

SOCKEYE SAUMON SAUVAGE

 

Le saumon rouge, également appelé « sockeye », appartient à l’espèce des 5 saumons du Pacifique. Les connaisseurs considèrent le sockeye comme le plus noble et le plus fin de tous.

Il naît dans les lacs et rivières froids d’Alaska. Il nage ensuite, minuscule, dans l’eau salée fraîche du Pacifique subarctique. Dans ces eaux cristallines, il se nourrit principalement de plancton marin et de krill, d’où sa chair rouge et peu grasse, riche en nutriments précieux et en acides gras oméga-3. Le saumon rouge occupe une place importante dans l’alimentation saine et est une délicatesse sans pareille pour les gourmets.

Afin d’assurer la descendance des saumons sauvages, le « Department of Fish and Game » prend des mesures strictes. Par exemple, la pêche au filet tant attendue par les pêcheurs professionnels n’est autorisée que lorsque le nombre prescrit de poissons a franchi l’entrée des rivières de frai. (environ 80% des saumons de retour).

Le célèbre fumoir de saumon d’Anchorage, « Trapper’s Creek », est notre partenaire commercial depuis plus de 25 ans. Trapper’s Creek transforme les saumons sauvages dans les règles de l’art et avec le plus grand soin, selon des prescriptions d’hygiène strictes, pour l’importation et le commerce en Suisse. Les saumons sauvages de Trapper’s Creek portent le label « KSA ». Le KSA (Kosher Supervision of America) stipule entre autres que le saumon tué sur le champ doit être saigné correctement par une coupe des branchies.

Sockeye wild alaska red salmon